手紙の返事

更新日:2023年01月06日

中津南地区社会福祉推進協議会は、事業の一貫で一人暮らしをされている70歳以上の高齢者に弁当の配給を行っています。それに併せて、第二中では生徒が書いた手紙を添えさせていただいています。今年度も、本校の地域福祉委員を中心に手紙を書きたいという生徒を募って書きました。書き手は、一人暮らしをされている方を思い浮かべながら、自分たちが今、学校生活で頑張っていること等を書きました。

手紙/12月6日更新分参照

先月中頃から、学校や市教委にその手紙に対するお礼の電話をたくさんいただいています。直接、学校へ手紙の返事を出してくださる方もみえました。(その中の一通を、以下に紹介いたします。)本校では、生徒会執行部を中心に「地域とつながる」ことを大切にしています。その活動の一つが、こうして身を結んでいることを感じ嬉しく思います。

お礼の手紙