高齢者の皆さんの総合相談窓口を設置しています

更新日:2021年10月29日

高齢者の人権を守るため、虐待防止マニュアル委員会を開催

市内の地域包括支援センター・在宅介護支援センターは、高齢者の人権を守るとともに、いつまでも安心して住み慣れた地域で生活を続けていただけるよう高齢者虐待予防の啓発を個別相談や訪問・出前講座等で行なっています。この日は、年々複雑化してきている相談に対応できるよう中津川市地域包括支援センター版「高齢者虐待対応の手引き」作成について意見を出し合いました。

虐待についてご心配なことがありましたら、些細なことでも大丈夫ですので、市内の地域包括支援センター・在宅介護支援センターへご相談ください。

市内の在宅介護支援センター・地域包括支援センターが集い、情報交換や勉強会を行う「支援センター部会」を毎月開催しています。写真は、「支援センター部会」の委員会活動「虐待防止マニュアル作成委員会」の様子です。

打ち合わせを行う職員

市民福祉部福祉局高齢支援課
電話番号:0573-66-1111
(内線:高齢福祉政策係621・相談支援係609)