高山区による閉校記念式典

更新日:2023年03月22日

閉校式終了後に高山区による閉校記念式典が開催されました。始めに記念講演があり、本校の卒業生でもある青山市長様が、高山小の思い出を話してくださいました。その後、青年会議所の方々による校章の受け渡し式を行いました。次に全員が外に出て、体育館前の中庭に設置した閉校記念碑の除幕式を行いました。続いて、児童と保護者、集まっていただいた高山区の方々といっしょに高山音頭を踊りました。

最後は、2階のベランダから、児童と職員がお別れの紙テープを投げました。高山小の最後を飾るのにふさわしいにぎやかで、華やかな会になりました。この会の企画進行をしていただいた林区長様をはじめ、役員の皆様にお礼を申し上げます。ありがとうございました。

sikiten1
sikiten2