下校シミュレーション

更新日:2022年11月01日

11月1日に福岡中校区の3校の児童が下校シミュレーションを行いました。高山小学校の児童は来年度から新しい小学校にスクールバスで登下校をします。今回は来年度に向けての第1回目の練習です。3小学校の児童がB&Gの体育館に集まり、下校の仕方の説明を聞いてから順番にバスに乗り込みました。中学生もいっしょです。2台のバスに別れ、下校しました。地域の方々のはたらきかけのおかげで、バスの下車も安全に行うことができました。今回は、一斉下校の時を想定した練習でしたが、今後は、低学年と高学年に別れて下校する場合も練習する予定です。区長さんをはじめ、見守り隊の方々や保護者の方々に下校を見守っていただきました。ご協力、ありがとうございました。

gekou1
gekou2