雨が降り続く一日でした

更新日:2022年07月04日

雨の降り続く一日となりました。笠置山も雲にすっぽり隠れていました。先週の様な暑さを感じることはありませんでした。

今朝は月の第一月曜日なので、ピンクのジャンバーが目印の、中津川市更生保護女性会の方があいさつ運動をしていただけました。「いってらっしゃい」のあたたかい声が子どもたちの背中をやさしく後押ししていました。その後、篠原さん、続いて後藤さんも加わっていただけました。あいさつの輪が広がっていくようでした。

掃除の時間、今日は雨で廊下や階段がぬれていて掃除しにくかったと思います。しかし、掃除を一生懸命がんばる子どもたちはかがやきキラリです。

今日から個別懇談会が始まりました。保護者の方には、お忙しい中時間を作っていただき、ありがとうございます。お子さんの成長にとってプラスになる会になることを願います。

ある地域の方から、子どもたちの大会の成績を紹介してもらえないかと依頼がありました。以下のとおりです。

5月29日に行われた岐阜県柔道小学生学年別選手権大会

6年生男子50kg以下の部 優勝 黒柳颯人くん 準優勝 茂原誠くん

6年生女子45kg以下の部 3位 深田万裕さん

5年生男子45kg以下の部 3位 今井柊真くん

頑張った子どもたちはかがやききらりです。

今後休日等に大会やコンクールに出場して優秀な成績を残した人は、月曜日に校長室へ自分で報告に来てください。本人と保護者の方の了解を得てからホームページに紹介していきます。(その時に表彰状などがあると一緒に写真で紹介できます。)

よろしくお願いします。