明日から令和4年度坂本小がスタートします!

更新日:2022年04月06日

入学及び進級おめでとうございます。学校の桜もみなさんの入学や進級をお祝いするかのように咲き誇っています。いよいよ明日から令和4年度坂本小学校が始まります。明日の始業式に続いて、明後日には入学式が行われます。新入生108名が加わり、全校児童714名で令和4年度の坂本小学校がスタートします。

今日の先生達は、元気な坂本小のみなさんに会えることを楽しみに準備をしていました。新しく22名の先生が坂本小に赴任されました。

春休み中、交通安全協会の方から新1年生に対して、黄色いカサと蛍光ペンやクリヤファイル等の入学お祝い品をいただきました。同じく入学お祝い品として、中津川市林業振興課からは、東濃ひのきで作った箸箱をいただきました。ありがとうございました。明後日入学式で配付させていただきます。

坂本小のみなさんは、ひとつ上の学年になりました。やる気をもって坂本小に登校してきてください。元気なみなさんに会えることを心待ちにしています。

感染症の状況が一時期よりは改善してきていますが、最近県内でも少し増加傾向にあるようです。昨年度と同じく、感染症予防ならびに感染症の拡大防止にご理解とご協力をお願いします。

それでは、地域の皆様、保護者の皆様、今年度もよろしくお願いいたいします。