第2回あいさつ運動と赤い羽根共同募金活動を実施

更新日:2022年12月10日

12月8日、9日の2日間、第2回あいさつ運動と赤い羽根共同募金活動を実施しました。今回のあいさつ運動は、例年、合同で実施している苗木中PTA、生徒会執行部、苗木地区区長会に加えて、苗木小PTA、苗木小児童会、苗木中生活委員会、さらには、苗木中のボランティア生徒も参加して、盛大に行うことができました。笑顔のあいさつ、元気なあいさつ、丁寧に会釈するあいさつなど、生徒一人一人が自分のやり方で、あいさつに応える姿に心がほっこりしました。生徒たちが、小学生のためにと作ったの折り紙も、喜んで児童のみなさんが受け取ってくれました。赤い羽根共同募金活動についても、文化委員会とボランティアの生徒の協力をもらい、感謝です。

活動の様子1

活動の様子2