230213今日の神坂中 応援動画の製作

更新日:2023年02月13日

今日は雨上がりの中での挨拶活動でした。

少し前まではポツポツと雨も落ちていましたが、活動が始まる頃には何とか傘もなく活動ができる状態になりました。

今日の挨拶活動に参加したのは、この人たちでした。

ありがとう!

昼休みには縦割り掃除の連絡と、委員会活動の取組の報告が行われました。

ここからは本日の午後から行われた「岐阜県とカナダとのホストタウン交流推進事業」の一環として、カナダの陸上選手に向けて、応援動画を送るための製作を行いました。

いつも来て下さる県の担当者の方と、動画製作のプロの方にご来校いただきました。

その撮影の様子を紹介します。

誰がどんな台詞(せりふ)を話すのかは事前に立候補して決めました。

こちらは、選手とハイタッチをしているかのような想定での撮影です。

そして、最後には、いつも恒例で撮影しているアングルで、メッセージを伝えました。

今の所、今回、このような応援メッセージを製作した、あるいはここ数日間で予定している学校は4校だそうです。

さすがプロの方だったので、リハーサル、カメラの位置取りも入念で、これまで校内で製作してきた応援動画徒は比べものにならないぐらい丁寧で時間をかけてもらえました。

いかに相手に伝わるようにするかが大きなポイントでした。

出来上がりをお楽しみに。

視聴できるようになったら、伝えます。

神坂中生のメッセージが、再び、海を渡って、今回はカナダとつながっていきます。

2月22日(水曜日)のオンライン交流もお楽しみに。