221027今日の神坂中

更新日:2022年10月27日

まぶしい陽差しの中で、今日の挨拶活動が行われました。

今日の挨拶活動に参加したのは、この人達です。

ありがとう!

本日行われた、生徒集会の様子です。

今日の3・4時間目に行われた全校音楽の様子です。

最後の写真は、学年合唱の練習前に、指揮者を務めてくださる先生に、自分たちが練習してきたことを伝えて、打ち合わせをしている様子です。

「めざす合唱」に向けて挑む「たくましさ」を感じます。

本日、回覧文書が学校に到着しました。

その中に「市議会だより」があり、その表紙を市内各校の生徒会サミットに参加したメンバーが掲載されていました。

神坂中学校の代表は右側列の上から4番目、赤枠の中で紹介されています。

昼休みには教頭先生が学級委員を集め、校内での中津川市市制70周年記念事業についての学級収録分の内容について検討をしました。

帰りの会の時間には2年生と3年生の合唱交流が行われました。

合唱を披露し、それぞれ互いの合唱についての感想を述べ合いました。

明日は2年生が職場体験学習を行い、学びの場を学校外に移して学んできます。

1・3年生しか校内にはいませんが、その様子を紹介したいと思います。