220620今日の神坂中

更新日:2022年06月20日

梅雨時の厚さを感じさせる朝でしたが、週の初めの今日も、元気に挨拶活動を行いました。

給食の食材を搬入する車の運転手さんにも爽やかに挨拶をし、笑顔で応えてもらえた神坂中生でした。

今日の挨拶活動に参加した人はこの人達です。

ありがとう!

そして今日は「岐阜県とカナダとのホストタウン交流推進事業」の担当者である、「岐阜県清流の国推進部 地域委スポーツ課 スポーツ交流係」より都竹泰之主任にご来校いただき、今後の計画についての打ち合わせをしました。

その折には生徒会長と副会長がご挨拶をし、お礼と今後の活動への意気込みを語りました。

本校のトップリーダーの2人は、本当に上手に話すことができていて、感心しました。

都竹泰之様、本日のご来校、誠にありがとうごじました。

今後の活動へのご支援を賜ります。よろしくお願いいたします。

続いては、今日の活動の様子です。

今日は2つの学年の紹介です。

2年生は篠島研修に向けてのスタッフミーティングを行っていました。

3年生は理科の顕微鏡を使った観察の場面です。

明日は「少年の主張 中津川市大会」が開催されます。

神坂中学校からも代表者が1名、出場します。

健闘を祈っています。