1月25日ジャーマンポテトを作ったよ(6年生家庭科)
今日は、家庭科で調理実習。ジャーマンポテトを作りました。2人ずつペアになって助け合いながら・・・調理は、一人一つづつです。(コロナ禍から、一人一作になってきましたね。)自分で切って、ゆでて、炒めて、味付けをしておいしくできました。
フライパンをふる手が慣れていました。家でもお料理のお手伝いをしているのかな?
塩、コショウをふる手が慣れていました。家でお手伝いをしているそうです。
ゆで上がったかな?ふたをとると、湯気が・・・
盛り付けも大切です。
片付けも調理の大切な作業です。
こだわって、ベーコンを上に、丁寧に盛り付けました。
おいしそう。とてもおいしかったそうです。ぜひ、自宅でも家族に披露できるといいですね。
更新日:2024年01月25日