12月21日加子母のトマトが使われている昼食をしました(5年生)

更新日:2023年12月21日

すご技見学の後は、加子母のトマトが使われているモスバーガーで店長さんからお話を伺いました。

モスバーガーの店長さんから、春から夏にかけて、東海3県の全店舗で加子母のトマトが使われていること、過去に、それがテレビで放送されたことなどを教えていただきました。店長さんからは、将来、加子母でトマトをつくったら、直接、店にもってきてほしいとまで言っていただきました。また、加子母のトマトに関する資料もたくさんいただきました。これまで、トマトづくりをしてきた5年生ですので、そのすばらしさを、実際に食べて体験することになりました。

購入したハンバーガーとポテトをもって、中津川市に新しくできた「ひとまちテラス」にてお昼を食べました。「いただきます。」のまえから、室内には、おいしいにおいが広がっていました。

とても、おいしくって、ペロリ。

「実際に、加子母のトマトが入った時期にまた来ないといけないね。」なんて声も・・・・

ぜひ、6・7月に家族で行ってみて、自分たちも作っていたトマトが最終的にどんなおいしさになるかを体験させてくださいね。(こういう勉強はとても大切です。)

お昼どきの忙しい中、店長さんありがとうございました。