5月30日:5年生阿南研修速報6

更新日:2025年05月30日

いよいよ最後の活動になりました。五平餅づくりです。大きなボールに入ったお米を巨大なスリ棒で潰し、各自自分で五平餅の形を整えました。焼きは、100数えてからおいしいオリジナル味噌ダレをかけ、さらに焼きました。

ごへいもちづくり
五へいもちづくり
五平餅づくり
五平餅づくり
五平餅づくり
五平餅づくり
五平餅づくり

香ばしい匂いの熱々の五平餅にかぶりつました。大量に、用意してくださった豚汁もすべて完食し、自然の家の職員の方も驚かれていました。

「今まで食べた中で一番おいしい五平餅だった!」

五平餅を食べる子ども
五平餅を食べる子