寄附 贈呈式

更新日:2022年12月27日

12月23日(金曜日)学校報「弥生の空に」にてお知らせした、寄附の贈呈式が中津川市教育委員会立ち会いのもとで行われました。卒業生の市岡友治さんより、特別教室のエアコン5台と現金、総額1,000万円の寄附を頂きました。ありがとうございました。「在学中に先生方から受けた愛情が自分の支えとなっている。会社を経営し、若手を育てる立場になり、今もこの気持ちを忘れず持ち続けている。この基金で二中がさらに良い学校になるように、子ども達のために有効に活用してもらえたら嬉しい」と語られました。また、恩師である粥川先生、景山先生もこの場に臨席されて、成長した姿、言動に心動かされました。粥川先生よりお礼のお言葉を伺い、私たちもこの寄附のありがたさをあらためて噛みしめました。今後の二中のために大切に使わせていただきます。

寄附贈呈
学校長の話