12/26 休み前集会

更新日:2022年12月26日

冬休み前最終日、欠席者や体調不良者が増加したため下校時間を切り上げる変更措置をとりました。それに伴い、午後に予定していた休み前集会を午前に行いました。感染状況を鑑み、今回もリモートによる集会です。

学校長、生徒会長の話に続き、各学年代表が「これまでの頑張り」や「冬休み中の個人目標」等を堂々と語りました。会の最後には、生徒指導より“冬休みの生活で大切にしたいこと”を特にネットとの向き合い方に重点をおいて話をしました。会終了後には、各学級にて岐阜県警察・岐阜県教育委員会から配られたリーフレットを使って情報モラルについて学習を行いました。「自分の身は自分で守る」を常に頭に置き、明日から始まる冬休みが、充実した15日間となることを願っています。

リモート集会

リモート集会(校長先生の話)の様子