【坂下公民館講座】えりめし季節の料理教室【第3回】

参考:以前の講座で調理したスパイスチキンカレー
講師オリジナルのレシピで調理実習を行います。
今回は、家族も感動の豪華メニュー☆
クリスマスやお正月などイベントが多くなるこの時期に、お子さんから大人まで喜ばれる、簡単だけど特別感のあるメニューをご紹介していただきます。
えりめし季節の料理教室
開催日時
11月14日(金曜日)10時から13時
場所
坂下公民館 1階 調理室
内容
スパイスの基本や使い方を学びながら、講師オリジナルのレシピで調理実習を行います。
予定メニュー:
- スパイスフライドチキン
- ドフィノア(じゃが芋のグラタン)
- 冬野菜のサラダ
- レバーパテのカナッッペ
- ブランマンジェ(柿のソースを添えて) etc
講師
えりめし 金田 英里さん
- 二児の子育てをしながら、「えりめし」の屋号で木曽郡内を中心にイベント出店、出張料理、弁当の販売や料理教室を行っている。
参加費
2,850円 (受講料350円含む)
定員
10名(定員を超えた場合抽選となります)
持ち物
- エプロン
- 手ふきタオル
- 参加費
申込み方法
坂下公民館へ電話または窓口でお申し込みください。
募集期間:10月3日(金曜日)~10月24日(金曜日)
受付時間は平日の9時から17時です。
申込み先
坂下公民館 電話 0573-75-3115
この記事に関するお問い合わせ先
市民部坂下総合事務所
電話番号:0573-75-2111
メールによるお問い合わせ
更新日:2025年09月29日