【坂下公民館講座】えりめし季節の料理教室【第3回】

更新日:2025年09月29日

坂下公民館講座7月4日に開催する季節の料理教室で作る予定のスパイスチキンカレーなど

参考:以前の講座で調理したスパイスチキンカレー

講師オリジナルのレシピで調理実習を行います。

今回は、家族も感動の豪華メニュー☆

クリスマスやお正月などイベントが多くなるこの時期に、お子さんから大人まで喜ばれる、簡単だけど特別感のあるメニューをご紹介していただきます。

えりめし季節の料理教室

開催日時

11月14日(金曜日)10時から13時

場所

坂下公民館 1階 調理室

内容

スパイスの基本や使い方を学びながら、講師オリジナルのレシピで調理実習を行います。

予定メニュー:

  • スパイスフライドチキン
  • ドフィノア(じゃが芋のグラタン)
  • 冬野菜のサラダ
  • レバーパテのカナッッペ
  • ブランマンジェ(柿のソースを添えて) etc

講師

えりめし 金田 英里さん

  • 二児の子育てをしながら、「えりめし」の屋号で木曽郡内を中心にイベント出店、出張料理、弁当の販売や料理教室を行っている。

参加費

2,850円 (受講料350円含む)

定員

10名(定員を超えた場合抽選となります)

持ち物

  • エプロン
  • 手ふきタオル
  • 参加費

申込み方法

坂下公民館へ電話または窓口でお申し込みください。

募集期間:10月3日(金曜日)~10月24日(金曜日)

受付時間は平日の9時から17時です。

申込み先

坂下公民館 電話 0573-75-3115

この記事に関するお問い合わせ先