【坂下公民館講座】地元産トマトを使った絶品料理

坂下の自然の恵みをたっぷり受けて育ったトマトを使って、簡単でおいしい料理を作ってみませんか?
今回は、地元坂下高校の生徒が講師となって、トマトを使ったレシピを教えてくれます。
「その土地で作ったものを、その土地で食べる」−そんな"地産地消"の暮らしは、ムリなくできるエコな取り組みであり、体にもうれしい食の知恵です。
高校生とのふれあいも楽しみながら、地元の味を再発見してみませんか?
【坂下公民館講座】地元産トマトを使った絶品料理
開催日時
7月11日(金曜日)13時から15時
場所
坂下高等学校 調理室
内容
坂下高校の生徒とともに、地元産のトマトを使った料理(トマトソースなど)を作る調理実習です。
使用するトマトは、坂下高校近くのトマト農家「平松農園」より提供していただいた採れたてのものを使用します。
高校生との交流も交えながら、地元産のトマトを活かした料理を一緒に学びましょう。
講師
坂下高等学校 調理・製菓コースのみなさん
材料費
1,000円
持ち物
- エプロン
- 三角巾
- 手ふき、
- マスク
- 材料費
申込み方法
坂下公民館へ電話でお申し込みください。
先着順で、定員になり次第締め切ります。
受付時間は平日の9時から17時です。
申込み先
坂下公民館 電話 0573-75-3115
この記事に関するお問い合わせ先
市民部坂下総合事務所
電話番号:0573-75-2111
メールによるお問い合わせ
更新日:2025年06月19日