『ぐるっと道の駅なかつが"輪(わ)"周遊スタンプラリー2022』

更新日:2022年10月03日

スタンプラリーを楽しむ3ステップ!

1.  市内5つの道の駅でスタンプを集めよう!
    「賤母」「きりら坂下」「五木のやかた・かわうえ」「花街道付知」「加子母」の道の駅に設置されたスタンプを台紙に押そう。
  2.  3つの施設を巡って「あいことば」を完成させよう!
    「苗木遠山史料館」「馬籠観光案内所」「かしも明治座」を巡り、クイズに挑戦して『あいことば』となるキーワードを導きだそう。
  3.  賞品に応募しよう!
    スタンプ数に応じ、賞品に応募しよう。
    特賞はなんと10,000円相当の飛騨牛しゃぶしゃぶ肉!

★参加賞もGETしよう★

3つ以上のスタンプを集めた方には、先着で参加賞「オリジナルタオルハンカチ」をプレゼント!

開催期間

令和4年9月30日(金曜日) から 令和5年1月22日(日曜日)

賞品(合計80名)

区分

当選者数

応募条件

賞品内容

必要スタンプ数

特賞

5箇所

『あいことば』の完成

10,000円相当の飛騨牛しゃぶしゃぶ肉

A賞

5箇所

5,000円相当の特産品等詰め合わせ

B賞

4箇所以上

3,000円相当のにぎわい特産館で使えるお買い物券

C賞

3箇所以上

1,000円相当の特産品等

(注)賞品は、都合により予告なく変更になる場合がございます。ご了承ください。

• 道の駅を巡り、希望の賞品に応じたスタンプ数を集めてください。
  • 「3つの施設」(苗木遠山史料館、馬籠観光案内所、かしも明治座)へ行き、クイズを見つけてチャレンジしてください。答えを繋げると『あいことば』が完成しますので、台紙(応募用紙)に記入しましょう。
  • 応募用紙回収BOXに投函してください。応募用紙回収BOXは、「5つの道の駅」または上記「3つの施設」の計8箇所に設置してあります。
  • 投函の際には「応募事項」及び「アンケート」を必ず記入してください。
  • なお、参加賞の受け取りを希望の場合は上記「3つの施設」に行き、応募用紙を窓口に提示し参加賞を受け取った後、応募用紙回収BOXに投函してください。
  • にぎわい特産館はJR中津川駅前にある、栗菓子や木工品などの特産品を取り扱う土産物店です。

参加賞(合計1,420名)

受取条件

参加賞の内容

必要スタンプ数

その他条件

参加賞

3箇所以上

なし

オリジナルタオルハンカチ

• 5つの道の駅のうち3箇所以上のスタンプを集めてください。
  • 「3つの施設」(苗木遠山史料館、馬籠観光案内所、かしも明治座)にて、スタンプを押した台紙(応募用紙)を提示してください。引き換えに参加賞をプレゼントします。
  • 先着順でのお渡しとなり、無くなり次第終了です。

台紙配布場所

市内各道の駅、3つの施設(苗木遠山史料館、馬籠観光案内所、かしも明治座)、公共施設等で配布します。

モデルコース

5つの道の駅と3つの観光施設を1日ですべて巡るモデルコースをご紹介。立ち寄った観光地や道の駅で食事やお買い物を楽しみながら、全制覇を目指しましょう!

注意事項

• 営業時間外はスタンプの押印や参加賞の配布はできません。台紙に記載してある定休日、営業時間等を確認の上おでかけください。
  • かしも明治座では別イベント開催のため施設見学ができない日があります。見学をご希望の方は事前にかしも明治座のHPをご確認ください。
    かしも明治座HPはこちら
  • 「応募賞品」に関するお問い合わせはお答えできない場合がございます。また、特産品等の内容を選ぶことは出来ません。
  • 「参加賞」は先着順であり、無くなり次第終了とさせていただきます。
  • スタンプラリーは、1人1枚でのご参加をお願いします。
  • 社会的情勢の変化により、予告なく内容を変更・中止する場合があります。予めご了承ください。
  • 新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、ご参加いただく場合は、咳エチケットや手洗い、マスク着用等の対策に努め、ソーシャルディスタンスの確保を心がけてください。

全体早見表

スタンプの

押印

応募用紙

回収BOX

クイズ

参加賞のお渡し

道の駅賤母

道の駅きりら坂下

道の駅五木のやかた・かわうえ

道の駅花街道付知

道の駅加子母

馬籠観光案内所

苗木遠山史料館

かしも明治座

(注)「有」の付いた箇所が、それぞれの対象施設となります。

商工観光部観光課
電話番号:0573-66-1111(内線4272・4273)

知りたい情報が見つからない・わかりにくかったとき